J'avais promis de revenir et j'ai tenu cette promesse. Il ne s'est écoulé que 6 mois mais quelle joie de retrouver le Pérou et cette famille adorable. J'ai tout d'abord retrouvé mon amie péruvienne à Huaraz et nous avons passé ensemble une petite semaine tranquille. Quelques ballades, des visites, un peu de travaux dans sa maison et le temps est passé tout doucement.
Nous avons ensuite rejoint Lima pour passer Noel en famille et plus exactement chez sa soeur. J'ai retrouvé cette famille avec plaisir et surtout la petite sophia loanna que j'adore. Elle est agée d'à peine 1 an et elle m'a reconnue de suite. J'adore vraiment cette petite ainsi que toute la famille. J'ai donc passé un deuxième Noel consécutif avec eux et celui-ci fut un peu plus émouvant que le précédent.
En effet, j'allais encore dire au revoir mais cette fois je savais et eux aussi que je ne reviendrais pas avant un certain nombre d'années. J'ai passé plusieurs semaines à travers tout le Pérou dans la famille et à chaque fois un accueil très chaleureux et c'est sur je reviendrais. Mais quand ? Cela va etre compliqué car mon avenir est plus qu'incertain, on verra bien. Les adieux ont été très émouvants et ensuite direction l'Equateur et là aussi séquence émotion pour retrouver un an après une autre famile qui me tient très à coeur.
Quel bonheur de revoir tout le monde et surtout là aussi un autre enfant, Luis Feilipe dont je suis le parrain. Je suis arrivé un peu avant le nouvel an pour faire la fete en famille. Et oui, c'est déjà le deuxième Noel que je passe les fetes loin de ma famille et de mes amis. Je n'éprouve aucune nostalgie ou un manque quelconque par rapport à cela. J'ai pensé très fort à tout le monde car je sais que c'est plus dur pour eux que pour moi. Mais je sais que je reviendrais un jour et je pense avec plaisir à passer de nouveau Noel en famille.
En Equateur, j'ai passé un mois plutot studieux. J'ai travaillé beaucoup sur mon ordinateur pour améliorer le site internet de notre petite entreprise et faire de la publicité du mieux que je peux. Je suis un peu moins optimiste pour la réussite de ce projet. Mon associé fait ce quelle peut mais malheureusement le nombre des clients est trop peu nombeux pour espérer la pérénité de cette entreprise pour le moment. Je ferais le point à la fin de 2012 et je déciderais ensuite si je continue ou si j'arrete tout. J'ai investi une somme d'argent assez importante et je devrais peut etre demander le remboursement de cet argent. Je ne veux pas mélanger les affaires avec les sentiments mais malheureusement, ils sont étroitements liés.
J'ai de nouveau retrouvé mon copain suisse qui m'avait accompagné en Argentine et au Chili. Nous allons de nouveau faire un petit bout de chemin ensemble d'une quinzaine de jours mais pas en Equateur, cela sera en Colombie. Nous allons nous retrouver à la frontière et visiter le sud du pays ensemble.
Et là comme pour le Pérou, les adieux furent très émouvants car là aussi je disais au revoir en sachant qu'il se passerait beaucoup de temps avant de revenir. Mais au fond de moi, je sens que je dois reprendre la route. Je n'ai pas envie de m'installer quelque part, de me sédentariser. J'ai encore faim de voyage, d'espace, de découvertes, de rencontres, de me sentir libre tout simplement. Je me sens bien, oui le mot ZEN me va très bien. J'ai définitivement fait la paix avec moi meme. Je veux dire a tous mes amis, ma famille, tout ceux que j'ai laissé derrière moi que je les aime beaucoup.
Je ne peux pas et je ne veux pas essayer de convaincre les gens du bien fondé de ce voyage hors du commun. J'aimerais juste dire que je suis heureux et que j'ai une chance incroyable de vivre de tels instants et je veux prolonger ce reve le plus longtemps possible.
Mais en arrivant en Colombie, un autre gand bonheur m'attendait. En effet, j'allais revoir une personne qui allait prendre et cela je le découvrirais plus tard, une grande place dans mon coeur. Elle s'appelle Martina et je l'avais rencontré l'année dernière du coté de l'Argentine. Elle vient passer quasiment 1 mois avec moi et je ferais un article spécial pour raconter ces trois semaines et demi de bonheur.
J'allais oublier, je vais retrouver également un couple de français rencontré aussi en Argentine à la meme époque que Martina et dans le meme hotel. Incroyable non !!! Nous allons voyager ensemble à travers toute la Colombie. A suivre ...
Photos (727)